校园网
您现在的位置:首页 > 走进二中 > 综合新闻 >

蒲县12年免费教育成现实

发布时间:2016-06-22 09:20:25   点击:

 

        126,位于吕梁山深处的蒲县梁路小学暖意融融。今年,蒲县提前半个月为农村学校免费供煤,保证了全县师生温暖过冬。据悉,去年以来,蒲县加大教育投入,实施了四件教育惠民工程,率先实现12年免费教育。

蒲县实施 "教育新政",县城集中供暖学校,采暖费统一由政府补贴;对农村学校,由县财政出资,协调煤炭企业提供优质原煤。两年来,共投入80余万元,供应农村学校优质原煤5000余吨。今年春季开学后,蒲县出资200万元实施了"蛋奶工程",对全县29所寄宿制学校的5393名学生,每人每天免费发放一颗鸡蛋和一袋牛奶。今年9月份,蒲县在实行义务教育阶段学校"两免一补"基础上,拿出180万元,全部免除了中职和高中学生的学费、住宿费、书本费,让从小学到高中的12年免费教育成为现实。县上还出资240余万元,对9所寄宿制学校的办公设备、食堂、取暖锅炉进行了标准化配套建设。